XV de France : les Bleus concluent leur tournée cauchemardesque par une défaite en Argentine

Partager

Dans un contexte toujours aussi tendu, les hommes de Fabien Galthié ont été battus ce samedi à Buenos Aires (33-25).

Le XV de France en a terminé avec sa tournée cauchemardesque. Les Bleus se sont inclinés en Argentine dans un match ouvert à huit essais (33-25). Si les joueurs de Fabien Galthié avaient ouvert le score sur un essai de leur capitaine Baptiste Serin (9e), les Argentins ont rapidement comblé leur écart par des essais de Edouardo Bello (16e), un de pénalité (29e) et Santiago Carreras (38e). À la pause, les Bleus étaient menés de onze points (21-10). Avant de se réveiller au retour des vestiaires.

En l’espace de dix minutes, les Bleus renversent la table inscrivent deux essais par l’intermédiaire d’Emilien Gailleton (46e), au contre d’un jeu au pied de Bazan Velez avant que Théo Attisogbé n’inscrive son deuxième essai de la tournée (51e) après un jeu au pied rasant de Léo Barré, où Bautista Delguy a été surpris par le rebond. La France repasse alors devant au score (21-25).

Georges-Henri Colombe voit jaune

Quelques minutes plus tard va intervenir le tournant du match. Coupable d’un plaquage haut au niveau de la tête d’un avant argentin, Georges-Henri Colombe écope logiquement d’un carton jaune (56e). Durant leurs dix minutes d’infériorité numérique, les Bleus encaissent deux nouveaux essais inscrits en force par le pilier remplaçant Thomas Gallo (56e, 66e). Malgré quelques opportunités en fin de match, les Français ont pêché dans le dernier geste pour espérer l’emporter. Mais forte de sa victoire lors du premier match (28-13) samedi dernier, c’est bien la France qui remporte la tournée estivale face aux Pumas, malgré la défaite du jour. (33-25).

À VOIR AUSSI – Les 7 buts de l’équipe de France olympique contre la République Dominicaine

»
>

#France #les #Bleus #concluent #leur #tournée #cauchemardesque #par #une #défaite #Argentine