Toulon-Castres : festival offensif à Mayol, Castres trop fébrile… les tops et les flops

Partager

Toulon, malgré ses imprécisions, s’est imposé in extremis face à Castres (30-28) dans une rencontre prolifique… Découvrez les tops et les flops du match.

TOPS

Festival offensif à Mayol

Véritable festival offensif à Mayol avec six essais dans un match à rebondissements dont trois sur chaque période. Les Castrais ont d’abord offert une belle leçon de réalisme aux locaux avec deux essais de Baget (07’) et Papali’i (39’), auquel a répondu Villière (25’) pour Toulon. La seconde période a continué sur le même rythme avec un essai de Fernandez (43’) dès l’entame pour Castres et deux de Serin (56’) et Tuicuvu (79’) pour Toulon en toute fin de rencontre. 58 points inscrits au total dans un match spectaculaire.

Serin sonne la révolte

Quand les Toulousains étaient dos au mur, Baptiste Serin a sonné la révolte pour remettre les siens alors menés 25-13. Avec une combinaison parfaite en fond d’alignement, Serin a feinté sa passe pour plonger juste derrière la ligne et sonner la révolte. Un essai qui a totalement changé la rencontre et galvanisé ses partenaires.

FLOPS

Castres trop fébrile

Souvent à 14 contre 15, Castres a payé sa fébrilité en fin de rencontre. Un simple chiffre pour l’illustrer : 19. C’est le nombre de pénalités concédées par la formation de Jeremy Davidson. Chilachava (62’) puis Maravat (78’) ont laissé leur équipe en infériorité pendant de précieuses minutes. Des absences qui ont permis à Toulon de recoller et passer devant. Castres pourra regretter son indiscipline.

Toulon toujours imprécis

La fin de match pleine de panache n’efface pas les nombreux déchets dans le jeu toulonnais. En première période, malgré une nette domination, le RCT était mené au score à cause d’un manque d’efficacité dans les derniers mètres. Imprécis en touche et dans les transmissions, des erreurs à corriger pour leur prochaine rencontre sur la pelouse du Stade Français.

#ToulonCastres #festival #offensif #Mayol #Castres #trop #fébrile.. #les #tops #les #flops