Solitaire du Figaro Paprec : vainqueur de la deuxième étape, Tom Dolan signe un joli coup

Partager

L’Irlandais s’est imposé à Royan et va creuser des écarts avec ses poursuivants.

Toujours aux avant-postes depuis le départ de Gijón, Tom Dolan (Smurfit Kappa-Kingspan) menait la meute depuis lundi matin sans faux pas. Après 2 jours, 23 heures 44 minutes et 20 secondes de navigation, l’irlandais a franchi la ligne d’arrivée sous spi devant Royan, ce mercredi à 14 h 06′ 20 », empochant sa deuxième victoire d’étape de sa carrière en 7 participations, après celle glanée l’an dernier à Kinsale.

Ses plus proches adversaires, Gaston Morvan (Région Bretagne-CMB Performance), Charlotte Yven (Skipper Macif 2023) et Alexis Thomas (Wings of the Ocean) ont respectivement concédé 42 minutes et 50 minutes sur la ligne d’arrivée,  juste devant  Alexis Thomas (Wings of ocean), auteur d’une belle 4e place.

Tom Dolan devrait prendre la tête du classement général provisoire avec une petite marge mais avec un gros matelas sur les grands favoris du début d’épreuve. Loïs Berrehar (Skipper Macif 2022), le vainqueur de la première étape, étant à plus de 16 milles et Basile Bourgnon (Edenred), le leader du classement général, à 32 milles. Un matelas qu’il devra conserver jusqu’à La Turballe, terme de la troisième étape, pour inscrire son nom comme premier étranger à remporter une Solitaire du Figaro.

#Solitaire #Figaro #Paprec #vainqueur #deuxième #étape #Tom #Dolan #signe #joli #coup