Saint-Etienne-Lille: le duo Cafaro-Davitashvili et le plan parfait des Verts, les Dogues dans un jour sans… les tops et les flops

Partager

L’AS Saint-Etienne signe sa première victoire de la saison en battant le LOSC (1-0) à Geoffroy-Guichard en ouverture de la quatrième journée de Ligue 1.

TOPS

Un bol d’air mérité pour les Verts

Une victoire inattendue. Après une bonne prestation en ouverture de Ligue 1 contre Monaco malgré la défaite (1-0), à Louis II, il a fallu retrouver un gros du championnat de France pour voir les Verts se sublimer… et l’emporter face à Lille ce vendredi soir (1-0). Les hommes de Dall’Oglio ont eu le plan parfait, en pressant des Lillois le regard déjà tourné vers la Ligue des champions. Après l’ouverture du score, les Verts se sont montrés solidaires pour éviter l’égalisation tout en restant dangereux en contre. Le plan parfait pour trois premiers points en Ligue 1 pour le promu, qui peut rêver d’une saison moins morose en répétant ce genre de performances.

Cafaro et Davitashvili ont porté l’ASSE

On avait quitté les deux ailiers stéphanois avec une mine bien pâle après la déroute à Brest (4-0), avant la trêve internationale, on a retrouvé deux joueurs de football. Inarrêtables, les deux excentrés de l’attaque verte n’ont cessé de poser des problèmes au LOSC. L’ancien rémois Mathieu Cafaro a d’abord fait lever Geoffroy-Guichard en annonçant la couleur d’une belle frappe enroulée, dès la 6e minute de jeu, pour ouvrir le score. Avant de voir son coéquipier Davitashvili tenter, en vain, de doubler la mise, touchant même le poteau en fin de match (90e+1).

FLOPS

Lille et Génésio n’ont jamais su répondre

Sonnés par l’ouverture du score, les joueurs de Bruno Genesio ont manqué de tout, vendredi soir, sur la pelouse de Geoffroy-Guichard. Agressivité, caractère, efficacité et technique aux abonnés absents, les Lillois ont aussi donné l’impression de vouloir tenter des combinaisons dans une forêt de jambes alors qu’ils couraient après le score. Pourtant, Genesio a décidé de faire des changements assez tôt dans la rencontre en lançant David, Sahraoui et Angel Gomes. Les trois entrants se sont montrés, mais étaient dans un jour sans, comme l’ensemble de leurs coéquipiers, sauf Lucas Chevalier. Le portier lillois a tenu son rang dans la cage nordiste.

Une animation défensive lilloise à revoir

Les lacunes ont sauté aux yeux, vendredi soir. Le système défensif à trois des Dogues a aidé les Verts à se projeter dans le dos de Santos et Gudmundsson plusieurs fois. C’est comme ça que les locaux ont pu construire leurs offensives. Les défenseurs des Dogues ont également manqué de mordant, laissant trop souvent les Stéphanois s’approcher du but et tenter leur chance. Les Lillois se doivent de retrouver leur agressivité très prochainement au risque de voir une autre équipe en vert profiter de ses largesses défensives en Ligue des champions.

#SaintEtienneLille #duo #CafaroDavitashvili #plan #parfait #des #Verts #les #Dogues #dans #jour #sans.. #les #tops #les #flops