Rugby Championship : l'Australie s’impose d’un petit point contre l’Argentine

Partager

Au bout du temps réglementaire, l’Australie a pris le dessus sur l’Argentine (20-19). Donaldson a inscrit la pénalité décisive.

L’Australie est revenue de loin pour s’imposer au coup de gong 20-19 en Argentine et mettre fin à une série de huit défaites consécutives lors de la troisième journée du Rugby Championship samedi.

Le demi d’ouverture Ben Donaldson a réussi la pénalité de la victoire dans les dernières secondes du match, alors que son équipe avait été menée 10-0. Il s’agit de la première victoire australienne dans le Championship (le tournoi des nations de l’hémisphère sud) depuis un succès 25-17 contre l’Afrique du Sud en 2022. Au classement, l’Afrique du Sud, qui a battu les All Blacks samedi, est en tête avec 14 points devant la Nouvelle-Zélande (6 pts). L’Argentine est troisième (5 pts) et l’Australie ferme la marche (4 pts).

L’Australie retrouve goût à la victoire

Les Wallabies ont répondu par des essais du demi de mêlée Jake Gordon et du deuxième ligne Rob Valetini à celui des Pumas marqué par leur troisième ligne Juan Martín Gonzalez. Le reste a été affaire de coups de pied.

«Honnêtement, ça fait du bien», a lâché le capitaine australien Harry Wilson, «évidemment c’était plutôt stressant dans les dernières minutes, mais j’ai adoré comment nous avons été disciplinés à la fin, en usant de pick-and-drives et en essayant de les pousser jusqu’à ce que nous obtenions une pénalité».

Après deux défaites consécutives contre l’Afrique du Sud le mois dernier, le sélectionneur australien Joe Schmidt avait encore introduit du sang frais dans son groupe. Le centre Hamish Stewart a fait ses débuts samedi, devenant le 15e nouveau sélectionné australien cette saison.

#Rugby #Championship #l039Australie #simpose #dun #petit #point #contre #lArgentine