PGA Tour : Scheffler remporte le Tour Championship et égale un vieux record de Woods

Partager

L’Américain, N.1 mondial, a remporté son septième titre de la saison en terminant avec quatre coups d’avance sur son compatriote Collin Morikawa. La conclusion d’une saison magnifique.

L’Américain Scottie Scheffler, N.1 mondial, a conclu une magnifique saison PGA avec un dernier titre au Tour Championship, la finale de la FedEx Cup, dimanche au East Lake Golf Club d’Atlanta (Georgie).

Avec quatre coups sous le par au quatrième et dernier tour, et en raison du format particulier de ce tournoi, basé sur les points remportés pendant la saison, Scheffler termine avec quatre coups d’avance sur son compatriote Collin Morikawa et six sur un autre Américain, Sahith Theegala.

Une récompense de 25 millions de dollars

Il remporte ainsi son septième tournoi de la saison, égalant le palmarès sur une année de Tiger Woods en 2007, et s’adjuge par la même les 25 millions de dollars de récompense de la FedEx Cup.

En 2024, le golfeur de Ridgewood, dans le New Jersey (nord-est), a aussi enlevé le Masters (pour la seconde fois après 2022) et l’or olympique à Paris.

Ces deux dernières saisons, Scottie Scheffler avait abordé le Tour Championship, ultime épreuve de la FedEx Cup, en tête, mais avait craqué dans la dernière ligne droite. «C’est vrai qu’arriver ici pour la troisième fois en tête et parvenir à l’emporter à une saveur particulière», a-t-il commenté.

Le Français Matthieu Pavon a terminé à la 17e place en rendant une dernière carte de 67 (quatre coups sous le par), plombé par un tour précédent terminé au par (71).

Classement de la FedEx Cup (entre parenthèses les scores lors du Tour Championship, par 71)

1. Scottie Scheffler -30 (65-66-66-67)

2. Collin Morikawa -26 (66-63-67-66)

3. Sahith Theegala -24 (67-66-66-64)

4. Russell Henley -19 (67-71-67-62)

. Adam Scott (AUS) -19 (66-67-68-67)

. Xander Schauffele (USA) -19 (70-64-71-68)

17. Matthieu Pavon (FRA) -11 (67-69-71-67)

#PGA #Tour #Scheffler #remporte #Tour #Championship #égale #vieux #record #Woods