EN DIRECT – Manchester City-Arsenal : Arsenal mène toujours à dix minutes du terme de la rencontre

Partager

Manchester City ne trouve toujours pas l’ouverture et reste muet en seconde période à dix minutes de la fin du match.

ÉGALISATION DE MANCHESTER CITY (90+8e, 2-2)

John Stones égalise au bout du bout de la rencontre à la suite d’un cafouillage dans la défense sur un corner. Que c’est cruel pour Arsenal.

Plus que deux minutes à jouer ! (90+5e, 1-2)

David Raya écœure Manchester City qui n’a trouvé aucune solution face au garien des Gunners.

On est dans le temps additionnel (90e, 1-2)

Plus que sept minutes dans le temps additionnel. Arsenal vient de sortir Timber à la place de Lewis-Skelly.

Raya sauve une nouvelle fois Arsenal ! (87e, 1-2)

Le portier espagnol fait un superbe arrêt après une volée de Gvardiol. Manchester City n’y arrive toujours pas.

Arsenal reprend des couleurs (83e, 1-2)

Les Gunners obtiennent un coup franc et vont le temps de quelques minutes dans la moitié de terrain de City.

Guardiola abat toutes ses cartes (79e, 1-2)

Le technicien espagnol décide de sortir Walker et Savinho pour faire rentrer Grealish et John Stones.

Manchester City toujours muet (73e, 1-2)

Les SkyBlues n’arrivent toujours pas à trouver la solution malgré la possession de balle. Calafiori pris de crampe, va laisser sa place à Jakub Kiwior pour Arsenal.

Premier changement pour Manchester City (70e, 1-2)

Phil Foden prend la place de Jeremy Doku.

Petite alerte pour David Raya (66e, 1-2)

Le gardien d’Arsenal s’est assis quelques secondes avant d’être soigné, il va poursuivre la rencontre.

Encore un superbe arrêt de Raya ! (62e, 1-2)

Le portier espagnol d’Arsenal arrête en deux temps une reprise de volée de Josko Gvardiol. Manchester City fait face à un gardien en confiance ce soir.

Grosse double occasion pour City ! (59e, 1-2)

David Raya détourne une tête dangereuse d’Haaland et Bernardo Silva glisse dans la surface et voit son tir passé au-dessus.

Manchester City continue le siège de la surface d’Arsenal (57e, 1-2)

Enchaînement de tirs et corners pour Manchester City qui n’arrive pas à trouver la faille.

Action dangereuse pour City (51e, 1-2)

Calafiori fait un croche-patte à Savinho ce qui donne une bonne occasion aux SkyBlues de marquer. Finalement, ce coup franc ne donnera rien.

Manchester City reprend la rencontre avec des intentions (48e, 1-2)

Les joueurs de Pep Guardiola reprennent le contrôle du match et profitent de leur avantage numérique pour camper devant la surface d’Arsenal.

Reprise de la seconde période (46e, 1-2)

Les 21 joueurs sont de retour sur le terrain et c’est Arsenal qui engage la seconde mi-temps.

Remplacement à la mi-temps pour Arsenal

Bukayo Saka laisse sa place à Ben White qui va se placer sûrement dans une défense à 5 pour la seconde période.

En vidéo, la faute de Trossard qui amène son second jaune

L’arbitre envoie tout le monde aux vestiaires pour la mi-temps (1-2)

Après un coup franc pour City qui ne donne rien, Michael Oliver renvoie tout le monde au vestiaire pour la mi-temps. Arsenal mène d’un but mais va jouer à 10 pour la seconde mi-temps.

ROUGE POUR ARSENAL (45+6e, 1-2)

Léandro Trossard reçoit un deuxième jaune pour un contact fort avec Bernardo Silva. Michael Oliver n’hésite pas et sort un deuxième jaune synonyme d’expulsion pour le Belge.

Obstruction de Partey (45+5e, 1-2)

Le milieu ghanéen prend un carton jaune pour un tacle illicite sur un citizen.

Six minutes de temps additionnel (46e, 1-2)

Le quatrième arbitre annonce six minutes de bonheur en plus dans cette rencontre endiablée.

BUT POUR ARSENAL (45e, 1-2)

Juste avant la mi-temps, Gabriel reprend de la tête un corner tiré par Bukayo Saka et vole plus haut que tout le monde. Arsenal prend l’avantage, 1-2.

Nouvelle action dangereuse pour Arsenal (42e, 1-1)

Martinelli trouve Trossard sur un centre, mais le ballon passe au-dessus des cages du portier brésilien de City. Première période compliquée pour Kyle Walker.

Un rythme plus calme en fin de mi-temps (41e, 1-1)

Les deux équipes sont dans une phase d’observation en cette fin de mi-temps, après avoir donné beaucoup d’énergie pendant les 40 premières minutes.

Premier corner pour Arsenal (37e, 1-1)

Situation dangereuse pour Arsenal avec Gabriel qui reprend un corner de la tête qui passe juste au-dessus des cages d’Ederson.

Premier carton jaune du match pour Arsenal (34e, 1-1)

Leandro Trossard prend le premier carton de la rencontre pour une interception illicite. Michael Oliver étant obligé d’intervenir à cause de la tension qui ne cesse d’augmenter dans la rencontre.

Frappe sans danger pour Raya (30e, 1-1)

Une frappe de Kyle Walker à ras de terre ne perturbe pas le gardien d’Arsenal qui capte le ballon sans souci.

Manchester City reprend sa marche en avant (25e, 1-1)

Les SkyBlues veulent reprendre le contrôle de la rencontre et s’installent dans le camp d’Arsenal.

BUT POUR ARSENAL (22e, 1-1)

Ricardo Calafiori lâche une superbe frappe depuis le côté gauche et enroule sa frappe côté opposé. Le match est relancé ! 1-1

Beaucoup de duels en ce début de rencontre (21e, 1-0)

Les chocs s’enchainent ainsi que les fautes sifflés par Michael Oliver. Arsenal récupère le ballon dans son camp.

Kovacic va entrer en jeu (19e, 1-0)

Le champion d’Europe avec l’Espagne va être remplacé par Mateo Kovacic.

Rodri tombe dans la surface d’Arsenal (17e, 1-0)

Après un choc à l’épaule avec Partey avant un corner, le milieu espagnol s’écroule en se tenant l’arrière du genou.

Le poteau pour Gundogan ! (14e, 1-0)

Le mileu allemand tape le poteau gauche de David Raya sur son coup franc. Martinelli concède le corner pour City.

Manchester City en maitrise (13e, 1-0)

Les joueurs de Pep Guardiola réussissent à deux reprises à sortir le ballon depuis leur camp. Ils bénéficient d’un bon coup franc à la limite de la surface des Gunners.

BUT POUR MANCHESTER CITY (9e, 1-0)

ERLING HAALND marque son 100e but pour Manchester City, le Norvégien est lancé dans la profondeur et finit en duel contre Raya. Début de match tonitruant de City.

Première action chaude pour Manchester City (8e, 0-0)

İlkay Gündoğan récupère un ballon de volée à l’entrée de la surface qui finit à à côté des cages

Premier duel Haaland – Saliba (4e, 0-0)

Erling Haaland et William Saliba s’affrontent dans un duel dans les airs remporté par le Français.

Rodri déjà au sol (1e, 0-0)

Après un contact avec Kai Havertz, Rodri fini au sol, mais se relève rapidement. Le jeu reprend.

Début de la rencontre ! (1e, 0-0)

Début du match avec les joueurs de City qui engage.

Les deux équipes rentrent sur la pelouse

Le match va bientôt démarrer, les deux équipes viennent de rentrer sur la pelouse.

Calafiori titulaire pour la première fois avec Arsenal !

Mikel Arteta a décidé de jeter dans le grand bain en titularisant pour la première fois Ricardo Calafiori. Havertz va jouer au milieu en prenant la place de Odegaard, blessé et c’est Trossard qui va accompagner Martinelli et Saka en attaque.

XI titulaire : Raya – Timber, Saliba, Gabriel, Calafiori – Partey, Havertz, Rice – Martinelli, Trossard, Saka

Remplaçants : Neto, White, Kwior, Kacurri, Lewis-Skelly, Jorghino, Nwaneri, Sterling, Jesus

Manchester City sort la grosse équipe pour ce choc

Après le match nul obtenu face à l’Inter Milan cette semaine en Ligue des champions, Manchester City arrive avec l’envie de prendre l’avantage sur son concurrent direct pour la couronne d’Angleterre.

Le XI titulaire : Ederson – Walker (C), Akanji, Dias, Gvardiol – Rodrigo, Gundogan, Silva – Savinho, Doku, Haaland

Remplaçants : Ortega, Carson, Stones, Kovacic, Grealish, Nunes, Foden, Lewis, McAtee

Bonjour à toutes et à tous !

Bienvenue sur Le Figaro.fr pour le live du match entre les deux meilleures équipes d’Angleterre : Manchester City et Arsenal. Coup d’envoi de la rencontre à 17h30 à l’Etihad Stadium.

Les publications apparaîtront ici

#DIRECT #Manchester #CityArsenal #Arsenal #mène #toujours #dix #minutes #terme #rencontre