Ligue des champions : Mbappé et le Real s’imposent, Liverpool assure à Milan et le show du Bayern…découvrez tous les résultats de la soirée

Partager

La première soirée de Ligue des champions a rendu son verdict avec la victoire du Real Madrid de Mbappé sur Stuttgart, le show du Bayern face à Zagreb et la victoire de Liverpool à Milan.

L’interminable attente a cessé. La Ligue des champions, sous sa nouvelle forme, était bel et bien de retour ce mardi soir pour une belle soirée avec trois affiches dorées en plus du duel Sporting – LOSC. Dans ce multiplex riche en rebondissements, Kylian Mbappé a frappé pour son premier match de C1 avec le Real Madrid. Le tenant du titre a dominé Stuttgart (3-1) sur la pelouse de Santiago Bernabeu, grâce notamment à un but du capitaine des Bleus. Dans le même temps, Liverpool est allé s’imposer à Milan où Mike Maignan est sorti sur blessure (3-1) alors que le Bayern Munich a explosé le Dinamo Zagreb (9-2).

Les Merengues frustrent une valeureuse équipe de Stuttgart

Une majorité leur prédisait l’enfer à Santiago Bernabeu mais le club allemand de Stuttgart a affiché ses ambitions. Après avoir dominé toute la première période au cours de laquelle Thibaut Courtois a sorti un total de quatre grosses parades (4e, 12e, 14e, 17e), les troupes de Sebastian Hoeness n’ont pas démérité, même suite à l’ouverture du score de Kylian Mbappé (46e, 1-0). Le Français a ouvert son compteur avec la Casa Blanca en Ligue des champions en reprenant un superbe service venu de la droite signé Rodrygo. Avec quelques changements opérés, les Allemands sont repartis vers l’avant et ont même pu égaliser grâce à Denis Undav de la tête (68e).

Les Madrilènes ne touchaient plus le ballon depuis l’égalisation, tandis que Stuttgart poussait encore en fin de match. Mais malheureusement pour le club allemand, Antonio Rüdiger a parfaitement repris le cuir d’une tête puissante sur un corner de Luka Modric (83e, 2-1). Entré en jeu, le jeune Endrick y a même été de son but (90e+5, 3-1) pour sceller le succès espagnol (3-1). Mais Stuttgart doit s’appuyer sur cette prestation magistrale pour espérer rêver. Ils ne seront pas beaucoup à tenter 17 frappes à Madrid en C1 avec 55 % de possession.

L’AC Milan se noie à San Siro et perd Mike Maignan

Après un succès (4-0) ce week-end à Venise en Serie A, l’AC Milan de Paulo Fonseca voulait frapper un grand coup pour enfin lancer sa saison suite à un début de championnat plus que mitigé. Face à Liverpool, l’affiche avait tout d’un potentiel match référence sous les yeux de la légende Kaka’ et la rencontre a débuté sur des chapeaux de roue avec l’ouverture du score de Christian Pulisic sur une belle déviation d’Alvaro Morata (3e, 1-0). Mais sur une faute évitable de Davide Calabria, les Reds se sont vus offrir un coup franc à la limite du corner sur le côté gauche que Trent Alexander-Arnold a magnifiquement tiré pour trouver la tête du Français, Ibrahima Konaté (23e, 1-1).

Touché au mollet dès les premiers instants de la rencontre, Mike Maignan a ainsi encaissé un deuxième coup dur puisque sur l’égalisation anglaise, il n’est pas exempt de tout reproche avec une sortie hésitante et un placement douteux. Moins de vingt minutes plus tard, bis repetita pour les joueurs de Arno Slot. Sur un corner tiré par Kóstas Tsimíkas, le capitaine Virgil van Djik a doublé la mise sur une tête très similaire à l’ouverture du score avec un nouveau placement compliqué de Maignan (41e, 1-2). Au retour des vestiaires, sur une belle parade, le portier des Bleus s’est pris Diogo Jota et aussi son coéquipier Tomori sur le ventre et le mollet. Il a donc été contraint de céder sa place à Lorenzo Torriani (19 ans). Malmené, dominé, maîtrisé, l’AC Milan a été crucifié par Dominik Szoboszlai (66, 1-3). Les Reds se sont baladés face aux Rossoneri toujours plus méconnaissables.

Festival offensif pour le Bayern et soirée historique pour Harry Kane

Les projecteurs se sont rapidement braqués. Le Bayern Munich a roulé sur le Dinamo Zagreb sans jamais relever le pas (9-2). Devant leur public, les Bavarois de Vincent Kompany ont rapidement pris les devants avec des buts de Harry Kane (19e, 1-0), de Raphaël Guerreiro (33e, 2-0) et de Michael Olise (38e, 3-0). Sur la première période, le Bayern a également vu le but de Sergio Gnabry (18e). Mais pourtant le retour de vestiaire a été bien compliqué en encaissant coup sur coup deux buts avec Bruno Petkovic (48e, 3-1) et Takuya Ogiwara (49e, 3-2). La suite appartient à l’histoire avec six buts inscrits par le Bayern dont le doublé d’Olise (61e) et le quadruplé de Kane (57e, 73e, 78e) puis les participations de Sané (85e) et Goretzka (90e+2), tous deux entrés en jeu.

L’ancien attaquant de Tottenham a même vu un autre but annulé par la VAR (60e). Le Bayern Munich devient la première équipe à inscrire 9 buts lors d’un match en C1 depuis le Real Madrid contre le FC Tirol le 24 octobre 1990. Harry Kane est devenu le premier joueur anglais à inscrire un quadruplé en C1 depuis Alan Smith avec Arsenal contre l’Austria Vienne le 18 septembre 1991. Il est également devenu l’Anglais le plus prolifique de l’histoire en nombre de buts, dépassant Wayne Rooney. Deutsche Qualität comme on dit.

#Ligue #des #champions #Mbappé #Real #simposent #Liverpool #assure #Milan #show #Bayern…découvrez #tous #les #résultats #soirée