Atlético-Real : revivez le derby de Madrid

Partager

Hier

C’est terminé !

Ce match très particulier se termine finalement sur le score de 1-1 après cette égalisation dans les derniers instants de Correia.

Carton rouge pour Llorente (90+8e)

Carton rouge après ce vilain tacle.

BUT POUR L’ATLETICO ! (90+5e)

INCROYABLE ! L’Atlético égalise au bout du bout grâce à Correia qui résiste à la charge du défenseur et élimine Courtois.

L’atlético pousse dans ces dernières minutes (90+3e)

Le Real défend logiquement devant sa surface. L’atlético pousse pour égaliser et multiplie les centres.

8 minutes de temps additionnel

Encore 8 minutes pour que l’Atlético égalise ou que le Real enfonce le clou.

Endrick très gourmand (88e)

Endrick part seul au but et frappe en pleine course de 30 mètres mais avait l’opportunité de décaler sur Bellingham à gauche.

Très belle occasion pour Lino (82e)

Quel contrôle de Lino qui enchaîne avec une feinte de frappe pour éliminer deux joueurs avant de décocher un gros tir détourné en corner par Courtois.

L’Atlético n’abdique pas (78e)

Beau mouvement de l’Atlético sur le côté droit conclut par une frappe de Correa. Le tir passe à côté de la cage, mais les intentions sont là.

Grosse parade d’Oblak (73e)

Vinicius élimine Gimenez sur sa prise de balle et enchaîne rapidement d’une grosse frappe du pied gauche. Oblak détourne en corner.

Carton pour Gallagher (70e)

Carton logique pour l’Anglais qui stoppe irrégulièrement Valverde sur le côté gauche.

C’est reparti !

Le match peut enfin reprendre.

Les joueurs reviennent sur la pelouse

En espérant que la rencontre puisse se dérouler dans de meilleures conditions.

Le match est suspendu pendant 10 minutes (73e)

10 minutes d’arrêt pour que la situation se calme.

Les joueurs quittent la pelouse, le match est suspendu (72e)

Un projectile a été lancé près de Courtois, ce qui explique l’arrêt du match.

Le match est arrêté, incompréhension (70e)

Les joueurs de l’Atlético discutent avec les supporters du club. Simeone a également quitté son banc. Moment d’incompréhension.

Et enfin le buuuuuut ! Militao pour le Real ! (65e, 0-1)

Coup-franc joué rapidement de la part de Modric. Vinicius élimine côté gauche et centre au second poteau pour Militao qui se trouve absolument seul. Le défenseur a le temps d’armer une volée, détournée par Llorente, pour tromper Oblak.

Carton pour Le Normand (63e)

Carton pour Le Normand après un duel face à Vinicius. Au ralenti, le carton est sévère. C’est même difficile de dire s’il y a faute.

L’Atlético dans la surface du Real (59e)

C’est la deuxième fois en quelques minutes que l’Atlético se trouve dans la surface du Real. La défense des Merengue se dégagent de justesse.

Sortloth cède sa place à Lino (55e)

L’attaquant Norvégien n’a pas réalisé sa meilleure performance sous le maillot de l’Atlético ce soir.

500ème match en Liga pour Griezmann

Belle construction pour le Real ! (51e)

En voilà un bon mouvement dans ce match ! Belle combinaison sur corner conclut par Rodrygo qui voit sa frappe passée légèrement au-dessus de la cage d’Oblak.

Changement à la pause

Koke est entré à la place de Molina côté Atlético.

Reprise du match !

En espérant un peu plus d’occasions dans cette seconde période.

C’est la pause !

Première période décevante malgré l’intensité du début de match. Il n’y a pas d’occasion et très peu de combinaison malgré la qualité individuelle sur la pelouse.

Sorloth encore (45e)

L’attaquant manque une nouvelle opportunité, similaire à la situation précédente.

Sorloth gâche une bonne opportunité (44e)

Sorloth se retrouve seul sur un dégagement d’un de ses coéquipiers. Il y avait un 3 contre 1 à jouer mais l’attaquant manque totalement sa passe.

Premier carton jaune du match pour Modric (40e)

Jaune pour Modric sur une semelle sur Gallagher.

Une frappe de Bellingham (36e)

Frappe très molle, mais frappe quand même. Il n’y a pas grand chose à se mettre sous la dent.

Un nouveau match débute (30e)

Depuis quelques minutes, les fautes se multiplient des deux côtés. Il ne se passe pas une seule minute sans que l’arbitre ne porte son sifflet à la bouche.

Le coup-franc audacieux de Valverde (27e)

Valverde a littéralement fouetté le ballon sur un coup-franc à 30 mètres. Au ralenti, le ballon passe tout de même assez loin de la cage d’Oblak.

Très peu d’occasions dans ce match (23e)

L’intensité est certes présente dans les duels, mais cela s’arrête là. Les phases de possession ne sont pas tranchantes et il n’y a pas beaucoup, même pas du tout, d’occasion dans ce match.

Le missile de Valverde ! (16e)

Belle frappe de Valverde aux 25 mètres mais Oblak était vigilant pour détourner en corner sur une belle envolée.

Corner pour le Real (12e)

Premier corner du match pour le Real, tiré par l’inusable Modric.

Première occasion pour l’Atlético (10e)

Belle frappe de Julian Alvarez après un numéro sur le côté gauche. Mais l’attaquant était dans un angle trop fermé pour surprendre Courtois.

L’Atlético avec le ballon (9e)

L’équipe de Diego Simeone commence à poser le pied sur le ballon. Mieux encore, les Colchoneros effectuent un très bon pressing à la perte du ballon.

Belle intervention de Ferland Mendy (7e)

Griezmann était lancé en profondeur mais intervention pleine d’autorité de la part de Mendy sur ce duel franco-français.

Le Real avec le ballon (5e)

Là aussi, ce n’est pas une surprise. L’équipe d’Ancelotti pose le pied sur le ballon face au bloc compact de l’Atlético.

De l’intensité et de la ferveur (3e)

Comme on pouvait s’y attendre, le public est bouillant ! Une ambiance qui galvanise les joueurs qui démarrent sur un gros rythme.

Le coup d’envoi est donné !

C’est parti ! Place au match !

Griezmann en détente à l’échauffement

Mbappé absent et interdit de stade

Pour la première fois de la saison, le Real devra composer sans Kylian Mbappé. Une situation qui va «changer un peu la manière de jouer du Real» selon Ancelotti. Blessé aux ischio-jambiers, le capitaine de l’équipe de France ne pourra même pas soutenir son équipe depuis le stade, dissuadé par son club pour des raisons de sécurité.

Vinicius prochain Ballon d’or ?

Selon la presse espagnole, il n’y a aucun doute : Vinicius sera le prochain Ballon d’or. Réelle information ou bruit de couloir ? Officiellement, les votes ne sont toujours pas clos.

La composition du Real Madrid : Mbappé absent

Composition semblable à la saison passée pour Carlo Ancelotti avec Modric capitaine et le duo d’attaque Vinicius – Rodrygo. Côté français, Mendy et Tchouaméni vont démarrer.

La composition de l’Atlético : Griezmann titulaire

Diego Simeone aligne une équipe type pour ce choc face au Real. Griezmann est titulaire au milieu de terrain, tandis que Lemar est présent sur la feuille de match pour la première fois de la saison.

Bonsoir à toutes et à tous !

Bienvenue pour suivre en LIVE ce derby entre l’Atlético de Madrid et le Real Madrid en clôture de la 8e journée du championnat espagnol.