Basket 3×3 : après la déception aux JO, l’équipe de France s’impose lors des Women’s series

Partager

Éliminée dès la phase de poules lors des Jeux olympiques de Paris 2024 alors qu’elle représentait une chance de médaille, l’équipe de France de basket 3×3 a remporté son tournoi.

L’art du rebond. L’équipe de France féminine de basket 3×3 avait été éliminée dès la phase de poules des Jeux olympiques de Paris 2024, avec seulement deux victoires en sept matchs, ne prenant que la dernière place de son groupe. Enorme déception pour une équipe supposée médaillable. Au contraire, l’équipe masculine, pourtant inattendue, avait ramené la médaille d’argent.

Les Bleues ont su se remobiliser afin de l’emporter lors des Women’s series de Hangzhou, en Chine; un des nombreux tournois que l’on peut retrouver tout au long de l’année.

Après deux victoires en trois matchs de poules, l’équipe de France a facilement écarté une des deux équipes de Chine en quart de finale (18-6), avant de s’imposer face à l’Italie (15-11) en demi-finale. En finale, les Françaises ont pris leur revanche sur les Pays-Bas, qui les avaient battus en poule. Succès 15-12 et nouvelle victoire des Bleues qui repartent du bon pied.

#Basket #3×3 #après #déception #aux #léquipe #France #simpose #lors #des #Womens #series