Accueil » Le Monde » Allemagne-Danemark : le résumé de la qualification du pays hôte pour les quarts de finale
Partager

L’Allemagne verra les quarts de finale pour la première fois depuis l’Euro 2016. Les Allemands sont venus à bout des Danois, toujours aussi combatifs, en entamant la rencontre pied au plancher, totalisant quatre tirs cadrés et un but refusé dans la première demi-heure.

Les Danois se sont rebellés, mais leurs efforts furent stoppés net par l’orage, la pluie diluvienne et une averse de grêle qui se sont abattus sur Dortmund. Fait rare, l’arbitre a interrompu la rencontre pendant vingt-cinq minutes. Hojlund a ensuite manqué par deux fois l’occasion d’ouvrir la marque avant la mi-temps.

Le match a basculé une dizaine de minutes après la reprise, avec plusieurs interventions décisives de la VAR : un but danois a été annulé, avant que Kai Havertz ne marque sur penalty quelques minutes plus tard. Après plusieurs tentatives infructueuses, c’est Jamal Musiala qui a délivré l’Allemagne avec le but du break.

Ce qu’il faut retenir

L’attaquant d’Arsenal a répondu aux critiques sur sa présence à la pointe de l’attaque allemande, fournissant un match plein avec quatre tirs cadrés, un but inscrit sur penalty, et un jeu de pivot essentiel pour user et déstabiliser la défense danoise.

1-0, 53e : Suite à une main de Joachim Andersen, la Nationalmannschaft bénéficie d’un penalty généreux. Kai Havertz coupe sa course d’élan mais croise parfaitement sa frappe et trouve le petit filet de Schmeichel qui était parti du bon côté.

2-0, 68e : Servi par Nico Schlotterbeck sur un long ballon aérien, Jamal Musiala trompe le portier danois depuis le côté gauche en ouvrant le pied droit.

Le chiffre : 3

C’est le nombre de buts annulés dans cette rencontre : deux côté allemand (Schlotterbeck, 4e, but refusé pour une faute de Joshua Kimmich ; Florian Wirtz, 91e, but refusé pour position de hors-jeu du buteur) et un côté danois (Andersen, 48e, but refusé pour position de hors-jeu d’un coéquipier).

A la 48e minute, Andersen pense avoir ouvert la marque pour le Danemark en profitant d’un cafouillage de la défense allemande au niveau du point de penalty. Mais son but est refusé pour un hors-jeu de quelques orteils de son coéquipier Thomas Delaney. Quatre minutes plus tard, c’est le même malheureux Andersen qui concède un penalty en raison d’une main involontaire, mais « décollée », face au débordement de David Raum. Havertz transforme et les Danois prennent un coup de massue sur la tête dont ils ne se relèveront pas.

« On a montré qu’on a du caractère », a déclaré le défenseur Antonio Rüdiger au micro de nos confrères de BeIN Sports 1. Le défenseur se projetait déjà sur la suite de la compétition : « On a encore trois matchs à gagner ».

Deux buts validés et trois refusés, onze tirs cadrés sur près d’une trentaine de tentatives, des défenses héroïques à l’image d’Andreas Christensen et Antonio Rüdiger, nous nous sommes régalés devant ce match très rythmé, y compris par les conditions météorologiques, qui nous a longtemps tenus en haleine.

Le Monde

Réutiliser ce contenu

#AllemagneDanemark #résumé #qualification #pays #hôte #pour #les #quarts #finale

Source link

Home

1 réflexion sur “Allemagne-Danemark : le résumé de la qualification du pays hôte pour les quarts de finale”